Рецепт сырников творожных по домашнему. Пять рецептов вкусных сырников. Как приготовить вкусные сырники

Подписаться
Вступай в сообщество «servizhome.ru»!
ВКонтакте:
  • восемьсот грамм творога;
  • два куриных яйца;
  • две столовые ложки сахара;
  • щепоть соли;
  • четыре-шесть столовых ложек муки;
  • растительное масло для обжаривания.
  • Процесс приготовления:

    1.Подготовьте глубокую миску, в которую выложите творог, вбейте куриные яйца, всыпьте соль и сахар.

    2.С помощью блендера измельчите массу до однородности.

    3.Просейте муку, а затем тщательно вымешайте тесто с помощью ложки.

    4.Далее работать нужно будет на столе. Присыпьте его мукой и выложите на него тесто.

    5.Сформируйте из творожного теста шар, только не добавляйте в него слишком много муки (лишь только то, что само вмешивается при формировании).

    6.Готовое тесто нужно разделить на две равные части. Тесто довольно липкое на разрезе, поэтому при необходимости подсыпайте муку на стол.

    7.Из двух заготовок нужно сделать длинные колбаски, каждую из них нужно порезать на небольшие и равные части.

    8.Каждый получившийся кусочек следует обвалять в муке.

    9.Окончательно сформируйте руками сырники и придайте им законченную форму.

    10.Готовые сырники сложите на досточку, предварительно притрусив ее мукой.

    11.Поставьте на огонь большую сковороду, налейте в нее растительное масло. Когда оно прогреется, то выложите в сковороду порцию сырников.

    12.Прожарьте одну сторону сырников до золотистого цвета, а после переверните на другую и жарьте до готовности.

    13.Обязательно выложите готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

    14.Вкусные сырники готовы! Подавайте их к столу в теплом виде, полив любимым вареньем, сметаной или медом. Обязательно заварите к ним ароматный чай. Приятного аппетита!

    Здравствуйте, мои дорогие друзья. Есть настроение приготовить сегодня что-нибудь вкусное? Тогда предлагаю вам вкуснейшие сырники из творога — очень простые пошаговые рецепты.

    Эти маленькие пышные солнышки, поданные с утра на завтрак, поднимут вам настроение на весь день.

    Странно, почему сырники так называются, ведь они из творога? Оказывается это очень древнее славянское блюдо, и раньше творог называли сыром, отсюда и пошло это название.

    Я их очень люблю подавать со сметаной, но тут есть варианты на любой вкус: и сгущенка, и варенье, и джем, и шоколадный крем. В общем кто как любит. Готовьте и наслаждайтесь.

    Некоторые хозяйки, когда у них залежался творог, делают из него сырники. Это не очень правильно, так как творог отдает уже кислым, а то и горчинкой и наши лепешки уже не будут настолько вкусными, как хотелось бы.

    Не берите для сырников слишком жирный творог. Если все же у вас такой творог, отожмите лишнюю жидкость через марлю.

    Слишком сухой, тоже не подойдет, тут уже слегка разбавлять надо будет. Для меня самый оптимальный 5-10% творог.

    Перед началом приготовления творог лучше размять вилкой или перетереть через сито, чтобы он остался без комочков.

    Муку в творог насыпайте постепенно, тщательно перемешивая. Главное не переборщить, иначе сырники будут суховатыми.

    Не лепите их очень большими и толстыми, иначе могут не пропечься.

    В сковородке сырники жарьте на медленном огне и закрывайте крышкой, чтобы лучше пропеклись, но не подгорели.

    Эксперементировать с ними можно сколько угодно. Можно добавлять в них разные фрукты и сухофрукты, можно с мукой, можно без муки, с яйцами и без, в сковородке, в духовке, в мультиварке. Главное, чтобы было желание и настроение.

    Классический рецепт из творога

    Я люблю их делать сразу много, поэтому и пропорции у меня не маленькие. Но все равно всегда их кажется мало, с тарелки тают моментально.

    Ингредиенты:

    • Мука — 160 гр. (чуть меньше стакана)
    • Творог — 1 кг
    • Яйца — 3 шт.
    • Сахар — 4 ст. ложки
    • Соль — 2/3 ч. ложка
    • Растительное масло

    1. Добавьте в творог сахар и перемешайте.

    2. Добавьте в творог яйца и посолите.

    3. Теперь добавьте муку и все смешайте в однородную массы.


    4. Налейте масло в сковородку, разогрейте ее и ложкой выкладывайте туда тесто небольшими порциями. Как только одна сторона зарумянится — переворачивайте.

    А теперь подаем на стол со сметанкой или со сгущенкой.

    Простой рецепт приготовления в мультиварке

    Чем хорошо готовить в мультиварке — это не надо контролировать процесс жарки. Там наши сырники не подгорят — выставила режим и время, и можно спокойно заняться своими делами. А наши сырники в это время станут пышными и румяными.

    Ингредиенты:

    • Мука — 1/3 стакан
    • Творог — 300 кг
    • Яйца — 1 шт.
    • Сахарный — 1,5 ст. ложки
    • Сливочное масло — 3 ст.ложки (50 гр.)
    • Цедра лимона
    • Соль — 1 ч. ложка
    • Растительное масло

    1. В перетертый творог добавить яйца и сахар.

    2. Посолить и добавить цедру.

    3. Постепенно насыпать муку и перемешать.

    4. Из получившейся массы сделайте лепешки и обваляйте их в муке.

    5. Поставьте мультиварку в режим «Жарка», пусть немного разогреется, затем налейте в чашу масло, положите сырники на 10-15 минут, затем переверните и еще столько же.

    6. Выкладываем на блюдо и ставим следующую партию.

    Вкусные творожники с манкой

    Слышала, что вместо муки можно использовать манную крупу. Решила попробовать. Сырники получились пышные и не разваливались. Итог — не хуже, чем с мукой.

    Ингредиенты:

    • Творог — 500 гр.
    • Манка — 5 ст.ложек
    • Яйцо — 2 шт.
    • Сахар — 4 ст. ложки
    • Соль — 1/3 ч ложки
    • Растительное масло
    • Сода — на кончике ч. ложки

    1. В творог разбить яйцо, добавить сахар, соль, соду

    2. Всыпать манную крупу и перемешать.

    3. Пусть 10 минут постоит, набухнет.

    4. Творожные лепешки обвалять в манке.

    5. Обжаривать на сковородке до румяного цвета, потом перевернуть и вторую сторону так же обжарить.

    6. Ну а с чем подавать на стол, решайте сами.

    Пышные сырники с изюмом — пошаговый видео рецепт

    Ну и напоследок я нашла для вас видео рецепт приготовления с изюмом. Все очень просто и вкусно.

    Подавать сырники из творога можно не только на завтрак, это еще и очень хороший десерт. Ваши любимые это оценят. Готовьте и балуйте себя и своих родных. Ведь это так просто. Буду рада вашим комментариям.

    Хорошего вам настроения. Жду вас снова в гости.

    Про сырники знают все. И наверняка многие их готовят часто, особенно те, у кого есть маленькие детки. Мягкие, нежные, с добавками ягод или фруктов они нравятся всем, ну почти всем. Рецептов таких м ножество. Да и какой особый нужен рецепт, бери творог, добавляй, что тебе нравиться и блюдо готово.

    Фантазируйте! Посмотрите рецепты ниже. Выбирайте и обязательно готовьте!

    Меню:

    1. Сырники из творога с изюмом

    Ингредиенты:

    • Творог — 150 г.
    • Мука — 2 ст.л.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сахар — 1 ст.л.
    • Корица — по вкусу
    • Изюм — по вкусу

    Приготовление:

    1. Творог выкладываем в глубокую чашку и разминаем толкушкой.

    2. Разбиваем яйцо. Кладём сахар 1-1,5 ст.л. Кто сколько любит. Солим.

    3. Всё хорошо толчём, добавляем корицу.

    4. Добавляем постепенно муку. Всё тщательно перемешиваем ложкой.

    5. Разделочную доску посыпаем мукой, выкладываем тесто, немного приминаем и добавляем горсточку изюма, предварительно помытого и высушенного.

    6. Замешиваем тесто и делаем его колбаской.

    7. Отрезаем от колбаски кусочки, довольно большие и делаем из них кружки. У нас получилось 5 с половиной сырников.

    8. Ставим на огонь сковороду с растительным маслом, нагреваем. Выкладываем на сковороду сырники. Огонь делаем средний.

    Как только сырники зажарились со второй стороны, снимаем и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки масла.

    Всё наши сырники с корицей и изюмом готовы.

    Приятного аппетита!

    2. Рецепт очень вкусных сырников из творога

    Ингредиенты:

    • Творог — 300 г.
    • Мука — 50 г.
    • Манная крупа — 30 г.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Соль — 1 ч.л.
    • Сахар — 1 ст.л.
    • Растительное масло

    Приготовление:

    1. Творог выкладываем в глубокую миску.

    2. Разбиваем туда же яйцо. Всё хорошо перемешиваем.

    3. Высыпаем неполную чайную ложечку соли.

    4. Высыпаем столовую ложку сахара, смотрите по вкусу, можно и побольше.

    5. Добавляем манку.

    6. Добавляем муку

    7. Добавляем ещё половину чайной ложки разрыхлителя. Всё это тщательно перемешиваем и отставляем в сторону отстояться, примерно на 10 минут.

    8. На стол насыпаем муку и начинаем формировать сырники. Берём массу ложкой, выкладываем на стол.

    9. Обваливаем в муке и руками формируем сначала шарики, а потом приплющиваем, получаются лепёшки.

    10. Сковородку ставим на огонь для разогрева. Сковорода начала потрескивать, значит готова для работы. Наливаем растительное масло, даём ему разогреться, недолго, и выкладываем на сковороду наши сырники.

    11. Жарим на среднем огне, до светло-коричневой корочки.

    12. Затем переворачиваем и также жарим со второй стороны.

    Ну вот. Наши сырники готовы. Мы подаём их с мёдом. Вы можете подавать с чем хотите. С вареньем, сметаной, сливочным маслом и т.д.

    Приятного аппетита!

    3. Как сделать вкусные сырники

    Этот рецепт очень похож на другие, почти одинаковые. Вы удивитесь, зачем он его сюда внёс, такие уже есть. Но как мы и говорили, здесь есть совсем небольшая изюминка, которая делает вкус немного другим. Постарайтесь отгадать, где же эта изюминка, а я в конце скажу вам это.

    Ингредиенты:

    • Творог — 500 г.
    • Сахар — 2 ст.л.
    • Ванильный сахар — 1 ч.л.
    • Мука — 2 ст.л.
    • Яичный желток, если у вас творог сухой, можно использовать целое яйцо, если сырой, то можно вообще без яиц.

    Приготовление:

    1. Творог кладём в глубокую миску, добавляем яйцо.

    2. Добавляем сахар и ванильный сахар, щепотку соли.

    3. Перемешиваем, пока масса не станет однородной. Можете попробовать, достаточно ли сахара или соли и добавить в этот момент.

    4. Добавляем муку и опять тщательно перемешиваем.

    6. В раскалённую сковородку наливаем растительного масла, а также добавляем немного топлёного масла.

    7. Выкладываем сырники на некотором расстоянии от друг друга. Жарим 3-4 минуты до появления жёлто- коричневой корочкой, потом переворачиваем и жарим также. Подвигайте сырники с краёв в центр и наоборот.

    Сырники готовы, перекладываем на тарелку и подаём с соусами или приправами, которые вам нравятся.

    А теперь скажу что же в этом рецепте является изюминкой — это добавление топлёного масла при жарке сырников. Казалось бы это такой мизер, а вкус улучшается.

    Приятного аппетита!

    4. Сырники из творога с манкой и курагой

    Ингредиенты:

    • Творог — 1 кг.
    • Курага
    • Яйца — 3 шт.
    • Манная крупа — 5 ст.л.
    • Ваниль — 1 щепотка или ванильный сахар — 1 пакетик

    Приготовление:

    1. Творог выкладываем в глубокую чашку.

    2. Добавляем курагу, смотрите сами сколько, по вкусу, не переборщите.

    3. Добавляем сухой изюм, тоже немного.

    4. Разбиваем яйца в творог.

    5. Добавляем манную муку. Ванильный сахар или ваниль. Чистой ванили много не сыпьте, ванильного сахара можно высыпать пакетик. Также добавляем сахар., 2 ст.л. , добавляйте по своему вкусу.

    6. Тщательно всё мешаем руками, до получения однородной массе.

    7. Накрываем чашку плёнкой и ставим где -то на 30 минут. Так как мы добавляли сухую манку и изюм, надо чтобы они пропитались за это время.

    8. Начинаем жарить. Ложкой набираем творожную массу и выкладываем её на муку, которую надо насыпать в тарелку. Обваливаем массу в муке и скатываем шарики. Расплющиваем, получаем лепёшки сырников.

    9. Укладываем на сковороду, на небольшом огне обжариваем до румяной корочки, переворачиваем и жарим с другой стороны также до румяной корочки. Если сырники у вас большие, накройте на короткое время сковородку крышкой.

    Итак, сырники с курагой и изюмом готовы.

    Приятного аппетита!

    5. Сырники с ягодой

    Ингредиенты:

    • Творог — 250 г.
    • Мука — 2-3 ст.л.
    • Сахар — 2 ст.л.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.
    • Ванильный сахар — 1 ч.л.
    • Растительное масло
    • Йогурт
    • Свежие ягоды (если нет свежих, берите замороженные или варенье)

    Приготовление:

    1. В чашку выкладываем творог, высыпаем сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, солим, разбиваем яйцо. Всё тщательно перемешиваем.

    2. Из полученного теста лепим сырники. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сырники в сковороду. Жарим на медленном огне, чтобы они прожарились внутри.

    3. Когда сырники зажарятся до золотистой корочки, переворачиваем и жарим вторую сторону.

    4. Снимаем сырники со сковороды на тарелку покрытую бумажным полотенцем, чтобы стекало лишнее масло.

    Украшаем сырники ягодами, очень хороша малина, да и другие не хуже. Подаём на стол с йогуртом или сметаной. Вкуснятина.

    Приятного аппетита!

    6. Видео — Классические сырники

    7. Пошаговый рецепт с фото сырников в духовке

    Ингредиенты:

    • Мука кукурузная — 4-5 ст.л.
    • Творог — 500 г.
    • Сахар — 3-4 ст.л.
    • Яйцо — 2 шт.
    • Растительное масло — 2 ст.л.
    • Соль — 1/3 ч.л.
    • Ванильный сахар — 2 ч.л.
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.
    • Сушёная клюква

    Приготовление:

    1. В глубокую чашу разбиваем яйца, добавляем ванильный сахар, обычный сахар, щепотку соли.

    2. Как следует перемешиваем.

    3. Добавляем растительное масло. Снова всё хорошо перемешиваем.

    4. Хорошо перемешанную смесь добавляем в творог.

    5. Перемешиваем толкушкой.

    6. Добавляем кукурузную муку и разрыхлитель. Вместо кукурузной муки можно добавить манку или овсяную муку. Снова всё перемешиваем.

    7. В готовую творожную массу добавляем сушёную ягоду. Опять хорошо перемешиваем толкушкой.

    8. Готовую массу вкладываем в кулинарный мешок, предварительно вложенный в стакан, для удобства.

    9. Смазываем формочки растительным маслом. Формочки можете брать любые, какие у вас есть.

    10. С помощью кулинарного мешка выдавливаем массу в наши формочки.

    11. Берём стакан, дно опускаем в воду и этим дном несильно прижимаем массу в формочках, чтобы получился рисунок. После каждого нажатия стаканом массы в форме, обязательно смачиваем дно стакана в воде.

    12. Подготовленные сырники ставим в духовку разогретую до 190° выпекаться. Вынимаем через 25 минут, сырники готовы.

    13. Выкладываем на блюдо. На каждый сырник кладём немного сметаны.

    14. Украшаем каждый ягодкой и легко поливаем ягодным соусом.

    Наши сырники можно подавать на стол. Красотища, вкуснища!

    Приятного аппетита!

    8. Сырники в духовке с яблоками

    Ингредиенты:

    • Творог9% — 500 г.
    • Мука — 4 ст.л.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сахар — 3-4 ст.л.
    • Яблоки — 6 шт.
    • Корица

    Приготовление:

    1. Творог выкладываем в глубокую чашку. Туда же разбиваем яйцо и солим.

    2. Высыпаем в творог сахар, высыпайте по своему вкусу. У нас был тростниковый сахар, мы высыпали 3 ст.л.

    3. Всё хорошо перемешиваем. Не старайтесь сделать крем, если будут мелкие кусочки творога, это хорошо. Многие любят ощущать в сырниках именно «шершавый» творог.

    4. Добавляем постепенно муку. Добавьте пару ложек перемешайте хорошо. Муки может понадобиться больше, если у вас жидкий творог и меньше, если сухой. Полученную смесь отставляем в сторону.

    5. Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину и нарезаем на мелкие кубики.

    6. Немного посыпаем корицей, для аромата.

    7. Добавляем яблоки к творогу. Всё перемешиваем. Наша смесь готова.

    8. На противень выкладываем пекарскую бумагу или специальный коврик, к которому ничего не прилипает. Смазываем растительным маслом. (коврик можно не смазывать, да и бумагу для выпечки тоже можно не смазывать.)

    9. Начинаем формировать сырники. Рядом с противнем ставим тарелку с водой, и чашку с нашей смесью и ложкой. Руки окунаем в воду, чтобы масса не прилипала и делаем так перед тем, как слепить каждый шарик смеси.

    10. В ложку набираем смесь и перекладываем в руку.

    11. Скатываем шарик и немного по нему похлопав, превращаем его в лепёшку.

    12. Укладываем лепёшки на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180° минут на 10- 15 минут. Посматривайте, чтобы не подгорели. Много зависит от духовки.

    13. Как только сырники покрылись снизу лёгкой золотистой корочкой, переворачиваем и жарим, как и первую сторону. Но время это займёт чуть меньше. Может быть минут 10. У нас это заняло 7 минут, ну и минуту они ещё полежали на горячем противне.

    Выкладываем на блюдо, запах изумительный от яблок. Подаём на стол с вареньем, сметаной и т.д.

    Мы подали с малиновым вареньем. Ну просто объедение!

    Приятного аппетита!

    9. Видео — Сырники в духовке. Вкусный и простой в приготовлении рецепт

    Приятного аппетита!

    Доброго дня, уважаемые кулинары!

    Сегодня проснулся сынок и попросил приготовиться няки. Так он называет вкусные творожные сырнички, которые я время от времени готовлю. Блюдо очень выручает, особенно в детском питании.

    Еще бы! Ведь там много творога, мало сахара, можно положить разные фрукты, манку. Замечательный вариант для сытного завтрака и перекуса. Творог полон кальция, фрукты — источники витаминов, а манка хороша для желудка.

    Присутствует все, что нужно для детского растущего организма. Особенно на завтрак, который нужно съесть самому. Поэтому эти творожные оладушки можно сделать частым гостем к завтраку. Вообще, к завтраку можно готовить много легких в приготовлении блюд. Для пополнения Вашей кулинарной копилочки возьмите на заметку или .

    Да что много говорить! Приступаем к приготовлению, в котором нет ничего сложного.

    Классический рецепт приготовления сырников

    Простота приготовления вкусняшек по классическому рецепту просто зашкаливает. Минимум продуктов и усилий — и обалденный завтрак готов.

    Подать такие творожнички (а их иногда так тоже называют) можно со сметаной, джемом, шоколадной пастой. Поэтому сахара кладем минимум, компенсируя все сладкой начинкой.

    В любом рецепте главное: хорошо отжать творог. Достаточно сухой творог позволит положить как можно меньше муки. Тесто получится нежным и эластичным.

    Сырники — исконно наше славянское блюдо. Упоминание о нем встречается в русской, белорусской и украинской древних кухнях. Замечу, что творог раньше называли сыром и отсюда вытекает его одноименное название.

    Нам нужно:

    • Творог — 200 грамм;
    • Мука — 2 ст. ложки;
    • Сахар — 1 ст. ложка;
    • Куриное яйцо — 1 штука;
    • Соль — щепотка.

    Приготовление:

    1. Хорошенько разминаем творог в чаше.

    2. Раскалываем туда одно куриное яйцо. Вминаем яйцо хорошо, творог должен будет стать желтоватого цвета.

    3. Соединяем вместе сахар и соль. Добавляем их в творожно-яичную массу.

    4. Небольшое количество муки, где-то 2 столовые ложки, просеиваем. Замешиваем вкусное тесто. Теперь с ним можно работать.

    Секрет и быстрота классического способа приготовления в том, что тесто можно сразу можно пустить в дело. При этом мы не тратим время на его отдых.

    5. Подпылим немного мукой кухонный стол. Скатываем из теста толстую колбаску.

    6. Сухим ножом отрезаем от колбаски небольшие лепешечки. Каждую панируем в муке с двух сторон.

    7. На сковороду с антипригарным покрытием наливаем немного растительного масла. Ждем, когда накалится и кладем наши лепешечки. Обжариваем 1-2 минутки на этой стороне.

    8. Затем лопаточкой аккуратно поддеваем и обжариваем уже на другой стороне до красивого румяного цвета.

    9. Готовые лепешечки выкладываем на бумажное полотенце, выстеленное на плоской тарелке. Так все лишнее масло впитается в полотенце.

    Затем подаем лакомство к столу и уминаем за обе щеки. Ох и вкуснота же!

    Пышные сырнички с изюмом и манкой

    Следующий вариант вкусняшек побогаче на ингредиенты. В рецептуру прибавляем сладкий изюм без косточек и манную крупу.

    Нам нужно:

    • Творог — 320 грамм;
    • Куриное яйцо — 2 штуки;
    • Сахар — 3 ст. ложки;
    • Соль — 0,5 ч. ложки;
    • Ванильный сахар — 1 ч. ложка;
    • Манная крупа- 3 ст. ложки;
    • Мука — 8 ст. ложек + мука для панировки;
    • Изюм — 100 грамм;
    • Масло для жарки.

    Приготовление:

    1. Творог протираем через мелкое сито в миску. Это Вас не затруднит, мягкий продукт легко и быстро измельчится. Остатки творога снимаем ножом.

    2. Разбиваем яйца в творожную массу. Если он достаточно влажный, то хватит одного яйца.

    3. Закидываем сахар, ванильный сахар, соль и манную крупу. Деревянной лопаточкой все обминаем до однородности.

    4. Вкусную смесь оставляем на 20-30 минут, чтобы набухла манная крупа.

    5. Изюм отбираем, удаляем все палочки и веточки. Промываем сушеные ягодки в сите и обсушиваем на чистом полотенце.

    6. Ссыпаем изюм в тесто, хорошо размешиваем.

    7. Пшеничную муку несколько раз просеиваем, насыщаем ее кислородом. Высыпаем в массу и замешиваем тесто.

    8. Теперь можно формировать наши сырнички. Для этого берем немного муки и подпыливаем чистую поверхность. Необходимое количество теста панируем в муке, формируем сырник. Он должен получиться плоский и круглый.

    9. Отправляем сковороду с подсолнечным маслом на огонь для разогрева.

    Чтобы блюдо не пахло посторонними запахами, берите для жарки рафинированное растительное масло.

    10. Когда накалится — выкладываем творожнички и обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны до румяности.

    Готовое лакомство сперва выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Затем сразу же подаем к столу, пока они горяченькие.

    Уплетаем с чаем! Приятного аппетита!

    Вкусное лакомство как в детском садике

    Здесь смотрим супер вкусное видео о том, как приготовить сырники как в детстве. Такие нежные и вкусные, нам подавали на полдник в детском садике. Почему мы бы не вспомнить то приятное беззаботное время, поедая вкусняшки?

    Диетические творожные сырники для стройной талии

    Замечательные творожные оладушки могут кушать и те, кто сидит на строгой диете. Ну, а почему бы себя не побаловать вкусным лакомством, даже если худеешь?

    Вкуснота и минимум калорий в этом рецепте нравится многим. Такой завтрак можно готовить и есть хоть каждый день, было бы время!

    Нам нужно:

    • Творог 0% жирности — 250 грамм;
    • Желток от куриного яйца — 1 штука;
    • Овсяные хлопья — 3 ст. ложки;
    • Йогурт нежирный — 1 ст. ложка;
    • Фрукты-ягоды — по желанию.

    Приготовление:

    1. Творог можно взять совсем обезжиренный или 1%-ной жирности. Его мы складываем в чашу блендера.

    2. Туда же отправляем желток, натуральный йогурт, ванилин. Запускаем блендер, чтобы все смешал.

    3. А потом высыпаем овсяные хлопья в блендер и еще разок крутим, мешаем.

    4. Катаем из творожного теста сырнички. Чтобы они легко формировались, возьмите в помощь ложку, которую обмакивайте в холодную воду. Затем ей зачерпывайте массу.

    5. Возьмем сковороду с антипригарным покрытием. Ее разогреем на огне и выложим диетические лепешечки.

    6. Печем с двух сторон до румяности, готовности.

    7. Приготовленные сырники подаем на большой тарелке с ягодами и фруктами. По желанию, поливаем мёдом или можно подать натуральный нежирный йогурт в виде соуса.

    8. Приятного аппетита и будьте стройными и красивыми!

    Самые пышные и вкусные с мукой на сковороде

    О, здесь самый простой пышных и вкусных сырничков. При малом количестве ингредиентов выходит вкусный шедевр для деток и взрослых.

    Со сметаной или сгущенкой вкусняшки уминаются, что и не успеваешь их приготовить. Так что берите ингредиентов в 2-3 раза больше, чем указано в рецепте. И будет вам радость!

    Нам нужно:

    • 200 грамма творога;
    • Куриное яйцо — 1 штука;
    • Манка — 1,5-2 столовые ложки;
    • Сахар — 0,5 столовые ложки;
    • Мука для обваливания;
    • Соль.

    Приготовление:

    1. Творог разминаем. При необходимости можно и через сито пропустить. Так сырнички будут еще нежнее.

    2. Кладем яйцо, сахар и немного солим. Вымешиваем тщательно ложкой.

    3. В массу уже насыпаем манку. Если масса получается слишком уж жидкой — добавляем еще немного манки. Тесто у нас должно получиться в меру густым и в меру жидким. Таким, чтоб удобно было сформировать шарики-лепешки для жарки.

    4. Ставим сковороду с маслом на огонь для разогрева.

    5. В это время катаем шарики и обваливаем их в муке. Делайте это ловко, чтобы шарики не развалились при панировке.

    Старайтесь сильно мукой не набивать. Иначе сырники частично потеряют свою нежность и пышность при приготовлении на сковороде.

    7. Ну а потом быстренько переворачиваем на другую сторону и жарим до золотистой корочки. Тоже накрываем крышкой.

    8. Румяные сырники подаем к столу со сметаной или любой вкусной начинкой, которая вам по душе.

    Получаем удовольствие!

    Вкусный и простой вариант в духовке

    Тут все просто — аппетитный десерт готовиться в силиконовых формочках и при этом у вас появляется время заняться своими делами.

    Понравившимися рецептами делитесь с друзьями в социальных сетях! Оставляйте свои замечания в комментариях.

    Всегда приятна обратная связь. До скорых встреч!

    Сырники (жареные лепешки из творога) являются национальным блюдом славянской кухни и изобретением экономных хозяек, не желавших выбрасывать прокисшее молоко, из которого делали сыр. В те времена творог тоже относился к сырам, поэтому творожные лепешки называли сырниками. Они получались нежными, пышными, румяными и очень аппетитными. Несмотря на простоту приготовления, сырники считаются капризным блюдом, поскольку иногда они поджариваются снаружи и остаются сырыми внутри, расползаются на сковородке, получаются слишком сухими, жесткими или кислыми. Творог во время тепловой обработки может вести себя очень непредсказуемо, но если вы знаете секреты приготовления сырников из творога, то неприятные неожиданности обойдут вас стороной.

    Шесть секретов приготовления вкусных сырников

    Секрет №1

    Используйте для сырников только очень свежий творог, иначе неприятная кислинка, которую, как правило, невозможно замаскировать большим количеством сахара, все испортит. Творог должен быть сухим, поскольку избыток сыворотки придется компенсировать мукой, которая лишит сырники классического творожного вкуса и сделает их похожими на резину. Слишком влажный творог можно откинуть на сито и дать лишней влаге стечь, а для получения более нежной бархатной консистенции его взбивают блендером или смешивают с творожной массой. Очень сухой творог также не подходит для приготовления блюда, поэтому его следует слегка разбавить кефиром, молоком или сметаной.

    Секрет №2

    Не кладите много яиц, иначе творожная масса получится слишком жидкой, и придется добавлять больше муки, а почему это нежелательно, вы уже знаете. В классических рецептах сырников на 500 граммов творога приходится 1-2 яйца, которые прочно скрепляют все ингредиенты, но их присутствие в творожном тесте совсем не обязательно. Для диетического варианта сырников можно использовать только белки, хотя с желтками получаются более вкусные и сдобные сырники, особенно если желтки предварительно взбить.

    Секрет №3

    Не пытайтесь сделать сырники слишком сладкими, поскольку от сахара, превратившегося в сироп, они раскиснут и потребуют много муки. В рецептах приготовления встречаются разные рекомендации – и 150 г сахара на полкилограмма творога, и 2 ст. л. сахара на 200-350 г творога, поэтому советуем добавлять сахар по вкусу, призвав на помощь чувство меры. Для пикантности тесто можно ароматизировать щепоткой соли, ванилином, корицей, мускатным орехом, кардамоном или шафраном. Также можно подавать сырники со свежими фруктами, ягодами, вареньем и сгущенным молоком.

    Секрет №4

    Если вы хотите получить очень нежные, мягкие и пышные сырники, старайтесь использовать как можно меньше пшеничной муки или ее заменителей – кукурузного крахмала, рисовой муки, манной крупы и отрубей, которые используются в диетических рецептах. Очень вкусными получаются сырники, где треть муки заменена манной крупой, но рассчитать точное количество сухих ингредиентов нелегко, поскольку это зависит от влажности творога – порой приходится использовать две трети стакана муки, а иногда хватает и одной столовой ложки. Если вы добавили в творог манку, дайте творожной массе постоять хотя бы десять минут – манная крупа разбухнет, и сырники получатся пышными и высокими. Тесто для сырников по консистенции должно напоминать густую творожную массу, чтобы вы легко могли скатать шарики, которые не прилипали бы к рукам.

    Секрет №5

    Для приготовления вкусных сырников можно добавить в творог дополнительные ингредиенты – кокосовую стружку, мак, сухофрукты, сушеную клюкву или бруснику, кусочки фруктов, орехи или тертую морковь. Несладкие готовятся с душистыми травами, чесноком, зеленью и овощами. Однако, по традиции, классические сырники готовятся без добавок!

    Секрет №6

    На этом секреты приготовления сырников не заканчиваются, впереди вас ждет ответственный момент – тепловая обработка. Из творожного теста формируются небольшие лепешки, панируются в муке, крахмале, манке, кокосовой стружке или кунжуте, а потом обжариваются в большом количестве растительного (топленого, кокосового) масла на медленном огне, чтобы они успели прожариться до образования румяной корочки. Не забывайте закрывать сковороду крышкой, чтобы сырники получились мягче и сочнее. Творожники можно испечь и в мультиварке, установив режим «Выпечка» и время 20 минут, запекая их по 10 минут с каждой стороны. Сырники также можно приготовить в духовке, но в этом случае в тесто рекомендуется добавить немного разрыхлителя (на кончике ножа), чтобы творожные лепешки получились пышными и воздушными, а выпекать их можно на противне или в маленьких формочках. Здесь тоже имеется маленький секрет – после выключения духовки сырники должны постоять в ней хотя бы пять минут, иначе они резко опадут и потеряют свою аппетитную пышность. Сырники, запеченные в мультиварке и духовке, готовятся без масла, поэтому они допустимы в диетическом питании.

    Что еще нужно для приготовления сырников? Все зависит от ваших вкусов и гастрономических предпочтений – обычно творожные лакомства подают с вареньем, джемом, сгущенным молоком, сметаной, йогуртом, шоколадным соусом, кленовым сиропом и… всем, что вам нравится. Наши советы по пошаговому приготовлению сырников из творога помогут лучше ориентироваться в и выбрать подходящие сочетания продуктов для создания собственного варианта приготовления этого изысканного деликатеса. Пусть сырники всегда тают во рту и радуют вас своим красивым видом и божественным вкусом!



    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «servizhome.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «servizhome.ru»